Инвалидный автомобиль

Сегодня, 3 февраля 2019 года, в Российской газете официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 21 января 2019 года http://www.rg.ru/2019/02/03/pdd-dok.html. Оно вступает в силу после официального опубликования, т.е.

завтра, 4 февраля (хотя в одном из источников написано, что с 6 февраля).

В соответствии с этим Постановлением в Правила дорожного движения вносятся изменения, обязывающие водителей -инвалидов иметь при себе документ, подтверждающий факт установления инвалидности.

Сделаем инвалидом

На лобовом стекле шикарного Hyundai Equus (цена: от 3 до 4,5 млн рублей), припаркованного в Кривоколенном переулке, неподалеку от Чистых прудов, — ​желтая наклейка с инвалидным креслом. На мой вопрос: «А кто у вас инвалид?» — ​мужчина за рулем, судя по всему, личный водитель, разводит руками: «Все вопросы к хозяину».

Бампер к бамперу припаркованы на инвалидных местах: Nissan Qashqai (1,5 млн рублей в автосалоне), Mercedes B‑180, Audi‑103 (каждая — ​около 2 миллионов), чуть дальше — ​белоснежный красавец Mercedes S500 (этот вообще «весит» 14 миллионов — ​за такие деньги можно купить неплохую двухкомнатную квартиру на московской окраине).

Законность установки на автомобиле знака — Инвалид — надо будет подтвердить документом об инвалидности

Одновременно установлено, что действие знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, только если на таких транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид».

Преимущество инвалидов на дороге

В целях привлечения общественности к проблемам инвалидов, а также улучшения положения инвалидов, защиты их достоинства, прав и благополучия, их дальнейшей интеграции в жизнь общества и обеспечения для них равных возможностей резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря был провозглашен Международным днем инвалидов. Правилами дорожного движения инвалиды наделены определенными преимуществами по отношению к другим участникам дорожного движения.

Парковка для инвалидов: кто может на ней стоять по новым правилам 2019 года

Не один год ушел на то, чтобы устранить лазейки в законах, которые позволяли стоять на «инвалидных» местах всем, кто имел достаточно наглости.

Лазеек не осталось, но появились сложности для добросовестных водителей. Разберемся в деталях, какие. В феврале 2019 года было официально опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства РФ № 23 от 21 января 2019 года

«О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»

.

Скандал в России: тренеры рассказали о здоровых спортсменах среди паралимпийцев (40)

-A A+ В паралимпийской сборной России регулярно выступают здоровые спортсмены с мнимой инвалидностью. Об этом рассказали президент российской общественной организации инвалидов «Донской инвалидный спортивный клуб» Александр Качанов и старший тренер сборной Московской области по голболу Алексей Шипилов в интервью «Московскому комсомольцу» . По словам Качанова, относительно здоровые люди появлялись в паралимпийских командах еще во времена СССР.

Капремонт двигателя МеМЗ и переделка инвалидного автомобиля

До того как он попал в мои руки он был инвалидным, но спустя время от этого названия осталось только воспоминание. В общем началось все в далеком 2008-2009 году, когда машина только попала ко мне в руки, какой она была можете увидеть на фото ниже.

Явно не идеальное авто, и по началу можно было назвать сарай жоповозка. Меня это не устраивало, и я начинал приводить машину в порядок, по началу помогали мне, то финансово то физически.

Льготы для авто со знаком «Инвалид»

На дорогах часто можно встретить машины с наклейками на стеклах. Встречаются стикеры, копирующие дорожный знак Инвалид.

ПДД разрешали водителям с наклейкой «Колясочник» льготные условия парковки и проезда по участкам, отмеченных запрещенными знаками. Некоторые водители начали незаконно пользоваться льготными правами, предоставленными только для инвалидов. При проверке такого «умельца» сотрудники полиции обнаруживали, что он вполне здоров и заехал под запрещающий знак, надеясь на несовершенство правил движения.

На базе модели ЗАЗ-968М одновременно с ней в 1980 году начали выпускаться следующие модификации для инвалидов: ЗАЗ-968МБ — автомобиль с ручным управлением дл ялюдей, у которых повреждены ноги, но здоровые руки. ЗАЗ-968МБ имел ручной гидравлический привод выключения сцепления, ручные приводы тормозов и дроссельной заслонки.

ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-968МД — автомобили с ручным управлением для людей, у которых одна нога, но здоровые руки.