Инспектор гибдд выписал штраф куда обжаловать

Всем доброго времени суток. Сегодня был остановлен сотрудниками ГИБДД за тонировку (да, грешу, езжу с тонировкой). После недолгого диалога инспектор принес прибор (тоник по-моему) и произвел замер в присутствии своего напарника.

Я сказал что с замером не согласен т.к произведен замер в темное время суток (21-30).

Инспектор составил протокол в котором в графе пояснения я написал: не согласен, замер произведен в темное время суток, без замера влажности, температуры и без присутствия понятых.

Популярные автомобили

Напомню, 6 февраля 2012 я получил первый в своей жизни штраф ГИБДД за якобы не пропущенного по мнению сержанта Евгения Лапшина пешехода при повороте направо на перекрестке улиц Амундсена и Бардина (г. Екатеринбург). Мои доводы инспектору о том, что до пешехода, который переходил дорогу относительно меня слева направо, в момент завершения манёвра было ещё около 3-х метров дистанции, не возымели эффекта.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Как оспорить штраф полиции выписанный на месте остановки

Все штрафы выписанные сотрудниками патрульной полиции на месте остановки транспортного средства могут быть отменены в суде из-за нарушения процедуры рассмотрения дела.

При этом, абсолютно не важно, был ли сам факт нарушения ПДД или нет.

Одно лишь то обстоятельство, что полиция рассмотрела дело на улице — уже является веским основанием для подачи иска в суд.

В этой статье, «Дорожный контроль» детально разъяснит нормы законодательства и опубликует шаблон искового заявления.

Если вы не согласны с вынесенным постановлением, то штраф, конечно можно не платить, но только в том случае, если на постановление будет написана жалоба. Обжаловать постановление можно в течение 10-дней с даты получения копии постановления.

Обратите на это внимание — не с даты вынесения постановления, а с даты получения постановления.

Поэтому, если Вы узнаете о вынесенном постановлении задним числом, то при получении копии обязательно укажите дату.

Порядок обжалования постановления — как обжаловать штраф ГИБДД?

Постановление по штрафу или лишению ГИБДД можно обжаловать — это ни для кого не секрет, но как подать жалобу на постановление, в какие сроки это нужно сделать, куда жаловаться на штрафы и сколько это стоит?

Ответы на эти и ряд других вопросов мы получим ниже. Итак, жалоба на штраф или лишение прав подаётся в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу по месту совершения нарушения.

Как обжаловать штраф ГИБДД

Как быть, если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, остановившего вас и предъявляющего обвинение в нарушении правил. В таком случае активное противодействие нужно осуществлять, не сходя с места происшествия.

Как это делается? Если человек согласен с обвинениями инспектора, то инспектор выписывает постановление по делу об административном правонарушении, где имеются реквизиты на оплату штрафа.

Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»).

Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию. Сделайте фотографии или видеозапись с места событий.

На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.

Как обжаловать постановление ГИБДД о штрафе?

На обжалование судебного постановления дается 10 дней, которые считаются с момента получения водителем постановления — по почте или лично в руки.

Если срок обжалования истекает в выходной день, то подать жалобу можно и в первый рабочий день после него. Первым делом следует выбрать должностное лицо, которому будет отправлена жалоба на неправильно выписанный штраф.

У водителя есть выбор – передать заявление начальнику инспектора, который выписал штраф или судье в местный районный суд.

Срок действия штрафов ГИБДД в 2019 г

Сегодня суммы штрафов довольно значительны, и не каждый может оплатить их непосредственно в день получения «письма счастья» или копии постановления о нарушении ПДД.

Поэтому вопрос о том, какой срок оплаты штрафа ГИБДД сегодня является предельным, интересует многих не слишком аккуратных водителей. Некоторые до сих пор полагают, что штраф обязательно нужно заплатить в месячный срок с получения постановления.