Информация о замораживании материнского капитала

Законопроект устанавливает единый порядок индексации соцвыплат различным категориям. Индексация будет с 2019 года проводиться по фактической инфляции один раз в год 1 февраля, сообщает «Интерфакс» . Программа материнского капитала стартовала в 2007 году. Изначально его размер равнялся 250 тысячам рублей.

Он выделяется семье для улучшения жилищных условий или на последующее образование детей при рождении второго или последующего ребенка. Сейчас маткапитал – это 453 тысячи 26 рублей – цена бюджетного автомобиля.

Путин подписал закон, замораживающий размер материнского капитала

Маргарита Ровенских[facebook]: Послушай умненькая, а ты сравни с 90-ми годами.

Или в те времена тебе лучше жилось?

Тебя из ямы вытащили, ты наверное на кредитной машинке разъезжаешь, и домик двухэтажный у тебя в деревне. А как я смотрю ты тут выкручиваешь прелестно.

Что-то за последнее время страну в яму так и не сбросили?

А всего-то надо, золотовалютный запас раскидать, и ты на своей шкуре это быстро прочувствуешь.

Материнский капитал заморозят до 2020 года

Как привлечь ведущих ученых в российские образовательные и научные организации, что будет с социальными выплатами россиянам и как развивается программа «Земский доктор» — эти вопросы обсудил премьер-министр Дмитрий Медведев на очередном заседании правительства.

Основной темой повестки заседания стал законопроект о заморозке индексации материнского капитала. Правительство поддержало это решение, и теперь до 2020 года выплата останется в размере 453 тыс.

Правительство России одобрило соответствующий законопроект, который устанавливает единый порядок индексации социальных выплат различным категориям граждан.

Она будет производиться один раз в год с 1 февраля 2019 года. Соответствующий законопроект одобрен правительством России.

Новый механизм индексации позволит учесть влияние инфляционных процессов на размеры выплат и сохранить их покупательную способность.

Материнский капитал заморозят на три года

Министерство труда разработало законопроект, предполагающий заморозку ежегодной индексации материнского (родительского) капитала, который выплачивается после рождения второго ребенка, до 2020 года. В ведомстве пояснили, что такое решение принято

«с учетом финансово-экономической ситуации в стране»

. Программа материнского капитала действует с 1 января 2007 года.

По мнению властей, это один из основных инструментов поддержки рождаемости в России.

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым до 1 января 2020 года приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении с целью компенсации инфляционных потерь суммы материнского капитала. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному Минтруда, отказ от индексации маткапитала объяснялся финансово-экономической ситуацией в стране.

Материнский капитал, право на получение которого имеют семьи, где родился или усыновлен второй ребенок, был введен в России в 2007 году, и тогда его размер составлял 250 тыс. руб. В последующие годы сумма маткапитала ежегодно увеличивалась, к 2015 году она выросла до 453 тыс.

руб. однако затем индексация была заморожена.

Глава Минтруда Максим Топилин объяснял отказ от индексации маткапитала тем, что его средства используются в первую очередь на покупку жилья, а цены на него в последнее время не растут.

Материнский капитал с 2019 года: изменения

Правительство не поддержало прозвучавшие в июне текущего года предложения Минфина о «замораживании» размера материнского капитала на три года.

По заявлению Ольги Голодец, с 1 января 2019 года его размер составит 475 тысяч рублей.

Это увеличение заложено в бюджет и обойдется в 6,4 млрд. рублей. На рассмотрении находятся другие поправки в закон о поддержке семей с детьми. Вероятнее, всего будут одобрены два новых направления расходования средств: оплата содержания детей в частных детских садах и средств адаптации детей-инвалидов.

Правда ли, что материнский капитал заморозили до 2020 года?

Говорят, что материнский капитал хотят заморозить до 2020 года, что это уже одобрило правительство и сейчас будет принят закон о заморозке.

Что это значит для нас? Могут ли мне из-за этого, например, не дать погасить сертификатом ипотеку в 2019 году? И вообще, на самом деле материнский капитал заморозили или нет ?

Заморозка материнского капитала до 2020 года, о которой сейчас везде говорят, по сути, не предполагает ничего нового для семей, имеющих двух детей и более.