Обеспечительные меры

В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием. Лучший способ сделать бизнес патриотичным — обеспечить гарантии защиты собственности и выполнение договоров, сделать привлекательной российскую юрисдикцию.

Госпошлина обеспечительные меры суд общей юрисдикции

  1. оперативные сроки подготовки и подачи документов;
  2. многолетний опыт успешного судебного представительства;
  3. штат помощников юристов
  4. все сотрудники юридического отдела имеют законченное юридическое образование и опыт представительства интересов Клиента по взысканию задолженности в судах;
  5. установленный норматив в производстве 1-го юриста — 200 дел в месяц;

С 1 января 2015 года увеличился размер государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом РФ , судами общей юрисдикции и мировыми судьями.

Об этом напоминают заинтересованным лицам, в частности, субфедеральные суды (с изменением госпошлин для судов арбитражной системы можно ознакомиться здесь ). Пензенский областной суд в понедельник опубликовал на своем сайте детальный прейскурант новых размеров госпошлин, которые вводятся в связи со вступлением в силу положений Федерального закона от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

. Так, согласно положениям ст.

Судебные споры

Любой судебный процесс — это серьезное испытание для бизнеса, за которым стоит большое количество потраченных сил и времени.

Задача юристов Law & Wise состоит в том, чтобы сэкономить клиенту не только финансовые, но и временные затраты. Вы с уверенностью можете доверить специалистам Law & Wise разработку стратегии и позиции по делу, анализ предварительных рисков и представление ваших интересов в любых судебных инстанциях.

Как наложить арест на недвижимость обидчика

Квартира.

дом или участок — это ценные активы, на которые суд может наложить арест, если их хозяин выступает ответчиком в суде.

Говоря юридическим языком, арест недвижимости широко используется как способ обеспечения прав участников гражданского процесса. О том, что же он собой представляет, как это происходит в реальности, а также об основных юридических тонкостях его наложения нам рассказывает руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и Партнеры» Андрей Комиссаров.

Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе

Плательщиками государственной пошлины являются как физические, так и юридические лица, за исключением случаев, когда лицо в соответствии с законодательством освобождено от ее уплаты (например, политические партии, общероссийские общественные объединения, бюджетные организации и т.д.).

Также законом, а именно главой 25.3 Налогового кодекса РФ, определен перечень юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина, ее размер и порядок уплаты.

Обеспечительные меры: недавняя практика арбитражного суда Москвы

Если проанализировать данные по первому кварталу 2019 г. обнаружится, что свыше 90 % заявлений об обеспечении иска было отклонено.

Примеры по некоторым судьям показывают, что в течение всего 2015 года не было удовлетворено ни одного ходатайства об обеспечительных мерах. Та же практика наблюдается и в случаях, когда заявления поступали со стороны иностранных участников.

  1. истцы обращались с ходатайством об обеспечении иска и обращения взыскания на предмет залога;
  2. также испрашивались обеспечительные меры в виде ограничения на распоряжение заложенными активами.
  3. было предоставлено встречное обеспечение – на депозит суда перечислялась вся сумма денежных средств, фигурирующих в качестве предмета спора;
  4. испрашивались узкоспециальные обеспечительные меры – арест именно того имущества, которое служило предметом залога;

В целях повышения эффективности взаимодействия в части применения обеспечительных мер для оперативного исполнения решений суда, исполнительных документов и обеспечения поступлений денежных средств в бюджет 14 мая 2015 года в экономическом суде Брестской области было проведено рабочее совещание с представителями налоговых органов и органов принудительного исполнения Брестской области.

В семинаре приняли участие председатель экономического суда Кулак Сергей Мефодьевич, судьи Миселюк Валентин Михайлович и Казаков Олег Валерьевич, начальник отдела государственных закупок, информационного и материального обеспечения Епифанцева Юлия Владимировна, которые ответили на проблемные вопросы, представленные участниками семинара.