Помощь малому бизнесу от государства: миф или реальность?

Немногие знают, что получить помощь от государства на открытие и развитие малого бизнеса вполне реально. В каждом регионе нашей страны существуют программы, в рамках которых предоставляются различные субсидии, компенсации, льготы и другие виды помощи. Какие формы государственной поддержки для предпринимателей существуют и как ими воспользоваться?

Об этом мы расскажем в нашей статье.

  1. Субсидия на открытие бизнеса для безработных
  2. Выдача займов по сниженным ставкам
  3. Субсидия на развитие бизнеса для начинающих предпринимателей
  4. Поручительство по кредитным и лизинговым договорам
  5. Возмещение расходов на участие в выставках и ярмарках
  6. Компенсация части процентов по кредитам
  7. Возмещение части затрат по договору лизинга
  8. Налоговые льготы начинающим и действующим предпринимателям
Рекомендуем прочесть:  Гибдд круглосуточно в москве

Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг.

VII республиканский форум малого бизнеса «Лидер 2019»

Торгово-промышленная палата Приднестровья сообщает о проведении VII республиканского форума малого бизнеса «Лидер 2019», который состоится 4 апреля 2019 года c 10:00 до 17:00 в ресторанно-гостиничном комплексе «Россия» (г. Тирасполь, ул. Свердлова 69).В рамках Форума будут проведены конференция и конкурс.

В ходе конференции будут рассмотрены вопросы государственной поддержки местных производителей и защиты внутреннего рынка, концепция развития электронной коммерции в Приднестровье, пути снижения административных барьеров, планы развития сектора малого бизнеса в Приднестровье.

Как получить субсидию на открытие малого бизнеса в 2019 году

Одним из наиболее доступных вариантов помощи от государства начинающим предпринимателям остается выделение субсидии на открытие малого бизнеса.

2019 год не является исключением: несмотря на развитие кризисных явлений в экономике, в бюджетах разных уровней предусмотрены средства для поддержки индивидуальных предпринимателей и небольших фирм. В 2019 году, как и в предыдущие годы, государственные субсидии на открытие малого бизнеса являются безвозмездной финансовой помощью, которая предоставляется начинающему предпринимателю для открытия собственного дела.