Ответы на ваши вопросы о детских пособиях

Рождение малыша — всегда радость в семье. Но для бухгалтера организации, где служит молодая мама, расчет декретных и прочих детских пособий зачастую становится головоломкой. Кто должен выплачивать сотруднице пособие по уходу за ребенком, если компанию ликвидируют?

Как должны получать пособие совместители?

Чтобы ответить на эти вопросы, «Главбух» организовал «горячую линию» на сайте www.glavbukh.

Мотивация сотрудников в рекламном агентстве

Всё, что написано дальше, — мой личный опыт.

Я не претендую на уникальность или оптимальность. Перед тем как применять, переосмыслите эту информацию в соответствии с вашими собственными знаниями и навыками. Руководители и владельцы агентств всё время балансируют между Сциллой и Харибдой.

С одной стороны, люди должны видеть результаты своего труда. Если развития нет, сотрудники выгорают, увольняются, проекты и качество страдает, заказчики уходят, агентства теряют деньги.

Расчет сумм отпускных

Продолжаем тему заработной платы.

Напомню, что мы уже ознакомились с социальной льготой и видами отпусков. Также в рамках ответов на вопросы читателей был рассмотрен такой актуальный вопрос как пособие по беременности и родам. Сегодня поговорим о расчете сумм отпускных.

Рекомендуем прочесть:  Оценщики дги

Главными нормативными документами, регулирующими данный вопрос является Трудовой кодекс, Закон Украини «Об отпусках» и «Порядок исчисления средней заработной платы» № 100.

Годовая премия при уходе в декрет

«ЗавАлите заявки по VIP и Premium – можете писать на увольнение! У меня толпа из кандидатов на ваше место от самого вокзала стоит!

Как это выполнять должен я у вас спрашивать, а не вы у меня! То, что вы не знаете как это делать – значит, вам так это нужно!» – Примерно такими словами нашего псевдоруководителя начинается каждое утро рабочего дня в разваливающейся конторе под названием ООО «Сбербанк-Сервис», в которую силком засунули и продолжают засовывать работников IT-службы Сбербанка.

Расчет повторного декрета по правилам 2013 года

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Но при расчете пособий по БиР четко оговорили деление на календарные дни за предыдущие 2 года. Поэтому МРОТ и максимальный предел нужно также делить на календарные дни за 2 года, т.е.

    в нашем случае на 731 день. Иначе получается нелогично) Интересно, если в течение календарного года сотрудница находилась в отпуске по БиР и по уходу за ребёнком (весь период исключается), но в этом году ей была начислена и выплачена годовая премия, то можно ли этот период зачесть? Иначе говоря, применить следующий расчёт среднедневного заработока: (доход за 1 год + годовая премия за 2 год) / (730-365) ? Очень хотелось бы услышать мнение автора по данному вопросу.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Некоторые организации поощряют своих сотрудников дополнительным денежным вознаграждением – так называемой 13 зарплатой. Как начисляется эта выплата, кому положена, обязан ли работодатель ее выдавать и другие важные нюансы вы узнаете из нашей статьи.

    «Тринадцатая зарплата» – это денежные средства, выдаваемые сотруднику в конце года в качестве поощрения.

    Цель – стимулировать на повышение производительности труда.

    Декретный отпуск

    Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам». Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь.

    Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.