Разделение лицевых счетов: как платить коммуналку только за себя?

В государственном жилье (неприватизированном), как правило, никто счета не делит. Однако такая возможность есть, это позволяет статья 61 Жилищного кодекса Беларуси:

«Совершеннолетний член семьи нанимателя жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с письменного согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю общей площадью жилого помещения либо в соответствии с соглашением о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено изолированное жилое помещение, отвечающее требованиям настоящего Кодекса»

.

Приватизация квартиры через суд

Процесс приватизации недвижимости длится уже довольно долго, около 20 лет. За весь этот период возникало множество проблем, которые удалось преодолеть.

Но до сих пор люди продолжают сталкиваться с препятствиями, встающими на пути оформления собственности.

В этом случае не обойтись без помощи юристов. В более сложных ситуациях – обращение в суд, написание искового заявления о приватизации квартиры и судебное разбирательство дела.

Рекомендуем прочесть:  Дома постоянно пропадают вещи мужа

Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье

На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного жилого помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.

Кому по завещанию остается приватизированная квартира?

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь 16 апреля 1992 г. № 1593-XII

«О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь»

, члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, имеют право собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении.

Таким образом, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, если вы и ваша мама являлись участниками приватизации, например, в приватизации была использована жилищная квота (именные приватизационные чеки «Жилье») начисленная на вас и вашу маму, то вы имеете право на соответствующую долю в приватизированном жилом помещении.

Права квартиросъемщика

Наниматель должен использовать жильё исключительно в соответствии с его назначением.

Оно должно сохраняться в надлежащем виде. За всё время пользования должна производиться своевременная оплата коммунальных услуг. Такие же права и обязанности несут согласно договору и члены семьи основного нанимателя.

Если один из них перестал быть членом семьи, то за ним сохраняется право на дальнейшее проживание, но он обязан будет отвечать по своим обязательствам самостоятельно.

Главный квартиросъемщик в приватизированной квартире

Здравствуйте.У меня вопрос о приватизации.Главный квартиросъемщик квартиры-моя мама,прописано в квартире четыре человека:моя мама,я,моя несовершеннолетняя дочь и мой родной брат(он сейчас находится в ЛТП уже второй раз его туда отправляю)Я знаю ,что вышел указ по поводу аренды госжилья,т.е.если квартира не приватизирована,то нужно будет платить помимо квартплаты еще и за аренду госжилья.Моя мама не в состоянии приватизировать квартиру,т.

Изменение владельца лицевого счета

Несогласие выражается в письменных заявлениях.

Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания.

Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления.

Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса.

Потом он объявляет, что ничего не знал.