Бесплатный доступ на 3 дня!

Во многих небольших организациях генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера. Но правильно ли это? Вроде бы в Трудовом кодексе никаких ограничений нет.

Однако не стоит забывать и про все еще действующий нормативный правовой акт времен СССР, запрещающий совмещение должностей руководителю организации. Так как же быть? Оптимальный выход из ситуации есть! В 12-м номере журнала за 2007 год мы подробно осветили тему «Совмещение и совместительство».

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Генеральный директор по совместительству как оформить

«У нас на предприятии работник до сих пор работал по совместительству на должности директора по производству.

Теперь мы его переводим на основное место работы плюс с возложением на него обязанностей главного инженера на 0,25 ставки. Как правильно это все нужно оформить, является ли тогда ставка главного инженера свободной?

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать залитие квартиры

Как правильно оформлять при этом записи в трудовой книжке?».

На данный момент я трудоустроен. Параллельно я регистрирую ООО, где являюсь учредителем (не единственным).

Буду ген.директором и глав. бухгалтером. Устав регистрируемой ООО не запрещает ген.директору работать по совместительству. Для работы по совместительству лицо представляет работодателю документы, предусмотренные статьей 283, и все прочие особенности урегулированы главой 44 с учетом положений главы 43 ТК РФ.

Помните про ограничения для госслужащих .

Гендиректор может быть оформлен совместителем при соблюдении определенных условий

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2019 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2019 г.

зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г. Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2019 г. зачет часов ИПБ)
  • Может ли генеральный директор организации быть оформлен по совместительству в этой организации на 0,25 ставки при условии, что у него уже есть другая основная работа, где он оформлен на полную ставку?

    Гражданин может работать по совместительству у неограниченного числа работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Может ли генеральный директор работать по совместительству в другой компании?

    Может ли генеральный директор работать по совместительству? Развернутый ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Также далее представлены рекомендации по надлежащему оформлению названного способа организации трудовой деятельности руководящего лица.

    Рекомендуем прочесть:  Нпф ргс рейтинг надежности

    Трудовое законодательство при этом диктует лишь одно условие, касающееся внешнего совместительства: для реализации такой формы трудовой деятельности директор должен запросить разрешение на это у уполномоченного органа юрлица либо собственника организации, являющейся его основным местом работы (абз. 1 ст. 276 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ)

    Работа по совместительству как вид отношений, возникающих в результате подписания трудового договора, регламентируется Трудовым кодексом РФ. Ст. 60.1 ТК РФ декларирует право сотрудника помимо основной должности выполнять дополнительные трудовые обязанности, но вне основного рабочего дня.

    Такой режим занятости называется совместительством.

    Особенности выполнения должностных обязанностей по совместительству регулирует гл.

    Могут ли руководители работать по совместительству

    Выполнение регулярной оплачиваемой работы в свободное от основной деятельности время называется совместительством.

    Оно бывает двух видов. Внешнее предполагает занятость в сторонней организации.

    Внутреннее – деятельность по месту основной работы (назначение на дополнительную должность с заключением отдельного договора).

    Совместительство расценивается законом как полноценная занятость (с сокращенным рабочим днем), поэтому права и компенсации, утвержденные трудовым правом, применимы и к данной категории сотрудников.

    Для совместителей законом установлена продолжительность трудового дня равная четырем часам.