Новое расследование о выводе $22 млрд из России через молдавские банки будет опубликовано 20 марта

«Новой газете» удалось получить уникальные данные о движении денег по счетам компаний, участвовавших в отмывании $22 млрд. Этими данными издание поделилось с 61 журналистом из 32 стран мира.

Совместное расследование будет опубликовано в понедельник, 20 марта, одновременно в России, Молдове, Украине, Великобритании, Финляндии, Дании, США, Италии, Нидерландах, Швейцарии и многих других странах.

5 главных правил общения с ГАИшниками и представителями патрульной полиции

5 главных правил общения с ГАИшниками и представителями патрульной полиции Дмитрий Капитун http://www.segodnya.ua/img/article/6391/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6391/49_tn.jpg 2015-08-10T09:00:00+03:00 Авто Что делать водителю, если остановили, попросили открыть багажник, дыхнуть или заставляют отгонять машину на штрафплощадку Каждому водителю, даже самому дисциплинированному, время от времени приходится общаться с сотрудниками ГАИ (а жителям столицы — с представителями новой патрульной полиции).

Может ли инспектор остановить — просто для проверки документов — и в чем ошибаются водители, когда спорят с ГАИ

В прямом эфире «Радио Гродно» Александр Войтешко, заместитель начальника ГАИ, подробно пояснил, в чем ошибаются авторы скандальных видеороликов и на каком основании сотрудники ДПС могут останавливать водителей для «проверки документов». AutoGrodno.by подготовил печатную версию выступления.

— Ролики, которые начали появляться в интернете, в основном производят впечатление на молодых водителей 96-94 годов рождения, которые фактически нормативные документы в области организации и безопасности дорожного движения никогда не изучали и не знают, но, почему-то, просмотрев эти ролики, начинают считать себя большими юристами и пытаются постоянно оспаривать любое действие сотрудника ГАИ, после чего безосновательно и незаконно публиковать уже свои видео интернете, — рассказал Александр Юрьевич.

Полицейский, пожаловавшийся на плохое питание на форуме ВЭФ, уволен из МВД

После публикации видео о скудном содержании продуктового пайка. который получали офицеры полиции на форуме ВЭФ на острове Русский, автор ролика написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Причиной такого поступка стало недовольство публикацией руководства. Как ранее сообщал VL.ru, по словам офицеров полиции, которые несли дежурство на Русском острове с 07.00 до 19.00, обеденный паек, который им выдавали, стоил дешевле, чем корм для животных.

В Одессе боевики «Правого сектора» заживо сожгли протестующих в Доме профсоюзов

Три дня траура объявлены в Одессе в память о противниках киевской власти, которые погибли страшной смертью в Доме профсоюзов. Здание заблокировали снаружи и подожгли сторонники Майдана. 46 человек сгорели заживо или разбились насмерть, когда, спасаясь от пламени, прыгали в окна.

Более двухсот пострадавших — это лишь те, кто обратился за помощью к врачам. Настоящую бойню, устроенную радикалами в Одессе, уже назвали новой Хатынью.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы переоценки основных средств

Может ли инспектор ГАИ стоять где попало, а спецоперация быть причиной остановки

Довольно часто сотрудники ГАИ и вообще представители правоохранительных органов при остановке водителей ссылаются на план «Перехват» и различные спецоперации.

Законны ли их действия, и что нужно знать водителям – выяснял АвтоПортал Какие полномочия есть у представителей правоохранительных органов при проведении «Перехвата», и обязаны ли показывать соответствующие бумаги – нам рассказали юристы компании «Safir Consulting Group» .

Пока «Платон» от нас не отстанет, будем шашлыки жарить»

В прошлый понедельник, 27 марта, в России началась стачка дальнобойщиков.

Их не замечают федеральные телеканалы, их гоняют полиция, ГИБДД, ФСБ и Нацгвардия.

Задача силовиков — запугать протестующих, задача дальнобойщиков — добиться того, чтобы их услышали. В Краснодарском крае протестующих преследуют борцы с экстремизмом из центра «Э»: наезжают на лидеров стачки — те вынуждены менять номера телефонов, снимать с фур наклейки «Отмените «Платон», но, несмотря ни на что, не останавливаются.

Где можно сотрудникам правоохраниельных органов стоять на дороге

Радикалы не пускают на работу сотрудников центрального отделения Сбербанка в Киеве.

Один из представителей запрещенной в России организации «Правый сектор» заявил, что он и его соратники будет стоять перед отделением Сбербанка до тех пор, пока его не закроют. «На работу в банк никто не пройдет», — добавил он и отметил, что они провели здесь всю ночь. Радикалы, по его словам, намерены стоять до конца, пока власти не примут решение закрыть банк.

Центральный офис Сбербанка уже более суток в осаде: радикалы разбили палатку, жгут костры.