Надбавка к пенсии на иждивенцев

В соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон) НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ .

Замужем за египтянином

Здравствуйте! У меня вопрос к Елене или к тому кто знает.У нас такая ситуация, подскажите, пожалуйста.

Муж получил РВП в ноябре 2013. В 2014г надо было его подтверждать. Он положил на свой счет в банке 150 тыс руб.Отчет по РВП подавали в декабре 2014,инспектор уведомление не приняла, сказала, справки из банка не принимают, подходят только справки о наличии вклада и движение средств.

Я не работаю, муж работает в Египте.

Помощь в подтверждении доходов для РВП, ВНЖ и гражданства

Решили подавать заявление на ВНЖ. Или подходит к концу год с момента получения РВП. Тогда Вам не обойтись без справки из банка, подтверждающей Ваше устойчивое финансовое положение.

В ходе бесплатной консультации мы расскажем о том, как можно оформить финансовую справку, не нарушая закон, и гарантируем, что благодаря нам Вы сможете подтвердить своё материальное положение в течение 1 часа.

Где брать справку на иждевение

В пенсионном законодательстве среди прочих понятий существует и понятие «иждивения».

В частности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается лицам, находившимся на иждивении умершего кормильца.

Также существует и повышение фиксированного базового размера страховой части пенсии (аналог существующей ранее базовой части пенсии), если на иждивении пенсионера находятся один или несколько членов семьи.

Установление факта нахождения на иждивении

Установление фактов нахождения лица на иждивении имеет юридическое значение от которого зависит возникновение, изменение или прекращение имущественных прав. Кто является иждивенцем и как устанавливается факт нахождения на иждивении?

Согласно статье 291 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных либо имущественных прав граждан или организаций.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

Я являюсь гражданкой РФ, а у мужа гражданство Молдовы.

Мы в браке уже 2 с половиной года, у нас уже есть ребенок.

Мы живем в Красноярске и хотели бы и дальше тут жить. Сделали мужу разрешение на временное проживание.

Хотели подавать на вид на жительство чтоб в дальнейшем подать документы на получение российского гражданства. Но у нас все затормозилось, так как муж работает неофициально и мы ему делали справку что он живет на иждивении у нашей знакомой.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане имеют хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории Российской Федерации. Заявление о приеме в гражданство подается заявителем лично в двух экземплярах по форме установленного образца.

  1. копия документа, удостоверяющего личность заявителя или его представителя, который не должен отражать информацию о военной ситуации, о супруге и несовершеннолетних детях, об участии в выборах. В случае иностранного гражданина представляется действительное национальное удостоверение личности и, при необходимости, документ, подтверждающий право на пребывание на территории Республики Молдова.
Рекомендуем прочесть:  Если завещание написано на внука

При подаче заявления на получения вида на жительство по программе НРЯ подтвердить документально наличие законного источника средств к существованию НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Вид на жительство носителю русского языка выдается сроком на 3 года (постоянно проживающий иностранный гражданин или лицо без гражданства ОБЯЗАН ЛИЧНО ЕЖЕГОДНО УВЕДОМЛЯТЬ о подтверждении своего проживания территориальный орган по месту жительства)».

«Подтверждение проживания» для ВЖ регламентируется: 1.Федеральный Закон от 25 июля 2002г.

Уважаемая Сауле! Повторно сообщаю, что ранее поданное Вами обращение (от 02 октября 2014 года №27766) о разъяснении порядка признания лица членом семьи военнослужащего для последующей выплаты целевой денежной компенсации за наем (аренду) жилища военной прокуратурой Центрального региона рассмотрено, на которое 09 октября 2014 года за исх.№2-1803-14-01120 дан ответ. Военный прокурор Центрального региона А.