Как узнать задолженность по налогам

  • Налог на доходы физических лиц (сами, если речь идёт о сдаче квартиры в аренду, репетиторстве на дому, выигрыше в лотерею или дорогом подарке).
  • Земельный налог.
  • Транспортный налог (взимается с владельцев автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, яхт, снегоходов, моторных лодок и других зарегистрированных транспортных средств).
  • Налог на имущество (квартиру, дом, гараж, хозяйственные постройки и так далее).

Во всём этом легко запутаться.

Pегистр задолженностей

Официальный Регистр задолженностей был учрежден эстонскими банками в 2001 году.

Creditinfo является управляющим этого регистра. В регистре содержится информация о 700 000 задолженностях предприятий и частных лиц . Сведения в регистр поступают от членов Регистра задолженностей, а также от кредиторов во всех важнейших областях: в банковском секторе, в сфере связи, топлива, телекоммуникаций, торговли, строительства и т.п.

  1. Ускоряет процесс уплаты долгов.

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.