Как не нарваться на кредитный авто

Конец марта и апрель – месяцы сезонной активности на рынке подержанных машин. Но в этом году стоит быть особенно разборчивым при покупке: страна наводнится так называемыми «кредитными авто», находящими в залоге у банков и ломбардов. В объявлениях уже встречаются сенсации вроде Porsche Cayenne 2013 года за 1 млн рублей или трехлетного Nissan Teana за 450 тысяч, причем продавцы честно признаются: на машину наложен запрет регистрационных действий.

Если скрыл договор залога с другим банком

Группа компаний «Немецкий автоломбард» и «Немецкое ОВК» (работающее по программе «Автозалог «) поставила перед собой амбициозную задачу внедрить высочайшие немецкие стандарты качества обслуживания клиентов и безусловное соблюдение их прав и интересов. Наша компания много лет сотрудничает с частным немецким инвестиционным фондом, который является основным финансовым партнером нашей компании.

Наблюдательный совет немецкого фонда строго контролирует соблюдение стандартов обслуживания клиентов и прозрачность работы компании.

В Санкт-Петербурге работает ряд компаний, предлагающих займы под залог автотранспорта.

С точки зрения преимуществ кредитования как такового и рисков, с ним связанных, кредитная карта и обычный банковский кредит очень похожи (по сути являются технологическими модификациями одной и той же финансовой услуги), однако отличия конечно же есть. Шен Бекасов — ведущий рубрики «Финансовая наука в нашей жизни» (см.

«Наука и жизнь» №№ 11. 12. 2011 г.

и № 1. 2012 г.), автор популярной книги «Банковская тайна».

Как взять кредит и не облажаться: подводные камни и уловки банков

1) С июня 2019 года у вас есть право отказать от навязанной страховки.

Это самая важная новость, которая означает, что при заключении договора банк не вправе впаривать «ну, если вы не подпишете, это снизит ваши шансы. » Куда деваться, подписывали. На 100 тысяч рублей кредита дополнительные 3 — 5 тысяч расходов (чаще всего заемщик получал на руки сумму за минусом страховки).

Выбор без выбора: страхования компания — партнер банка.

Что такое залог

Залогодателем по кредиту чаще является заемщик, но может выступить и любое другое лицо, имеющее право собственности на предмет залога.

Залогодержателем выступает банк. Условия залога определяются договором. В нем прописываются все существенные условия для данного вида договора, которые определены ст.

339 Гражданского кодекса РФ. Так, обязательно должны указываться индивидуальные характеристики заложенного имущества, его оценка.