Если мошеникам известно прописка и даные временогоудостоверения личности

7 января 2019 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы. Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства.

В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке.

Как прописать (выписать) себя и ребенка?

Всем известно, что отсутствие прописки по тем или иным причинам усложняет любое взаимодействие гражданина с органами власти, банками, медицинскими и прочими организациями. В первую очередь, прописка необходима при получении первого важного документа – удостоверения личности или паспорта.

Как получить прописку или выписаться с прежнего места проживания, и почему с новым образцом удостоверения личности все это сделать гораздо проще – ответы на эти вопросы вы узнаете ниже.