Должностные обязанности: Оценщика (эксперта по оценке имущества)

Должностная инструкция для оценщика (эксперта по оценке имущества) разрабатывается в том случае, если юридическое лицо осуществляет оценочную деятельность. Это может быть организация, основной специализацией которой является оценочная деятельность, или же организация, которая оказывает услуги по оценке имущества в совокупности с другими услугами (например, юридические конторы, агентства недвижимости, пр.)

Единая система оценки имущества

1. Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики (далее — департамент) является подведомственным подразделением Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики (далее – Служба), осуществляющим ведение земельного кадастра, кадастровое картографирование, регистрацию прав на недвижимое имущество и обеспечивающим государственную защиту зарегистрированных прав на недвижимое имущество.

Гост -73

С поправками и изменениями: Изменение №1 к ГОСТ 2.119-73 от 01.01.1982 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) Изменение №2 к ГОСТ 2.119-73 от 01.12.1982 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) Изменение №3 к ГОСТ 2.119-73 от 01.03.1986 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) Изменение №4 к ГОСТ 2.119-73 от 01.01.1988 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) Изменение №5 к ГОСТ 2.119-73 от 01.09.2006 ГОСТ 2.053-2013 Единая система конструкторской документации.

Рекомендуем прочесть:  Портфолио мои друзья образец

Сотрудничество институтов нотариата и оценки имущества в едином информационном пространстве: проблемы и перспективы COOPERATION NOTARY INSTITUTE AND PROPERTY ASSESSMENT IN UNIFORM INFORMATION SPACE: PROBLEMS AND PROSPECTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Сотрудничество институтов нотариата и оценки имущества в едином информационном пространстве: проблемы и перспективы COOPERATION NOTARY INSTITUTE AND PROPERTY ASSESSMENT IN UNIFORM INFORMATION SPACE: PROBLEMS AND PROSPECTS Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Иванова Альбина Юрьевна Сотрудничество институтов нотариата и оценки имущества в едином информационном пространстве: проблемы и перспективы // Имущественные отношения в РФ.

Государственное предприятие CADASTRU

Кадастр это единая и обязательная система систематического учета и инвентаризации всего недвижимого имущества на территории государства, с точки зрения качества, количества, права, вне зависимости от того в чьём владении находится имущество, а также представления его в кадастровых планах и кадастровой документации. Важность кадастра состоит в том, что он предоставляет реальные данные о недвижимом имуществе (расположении, объеме, пользовании, владении), необходимые во всех отраслях национальной экономики.

Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл при декретном отпуске

1. Государственное агентство по регистрации прав на недвижимое имущество при Правительстве Кыргызской Республики (далее — Госрегистр Кыргызской Республики) является органом государственного управления, осуществляющим координацию функционирования единой государственной системы регистрации прав на недвижимое имущество, проводящим единую политику в области регулирования земельных отношений, развития рынка недвижимости, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и обеспечивающим государственную защиту зарегистрированных прав на недвижимое имущество, а также топографо-геодезические и картографические работы в Кыргызской Республике.

Исторический опыт оценочной деятельности России как основа организации системы оценки объектов недвижимости

В настоящее время сложилось убеждение, что оценочная деятельность – одно из новых направлений, появившихся в России с началом рыночных реформ в экономике.

Во многом это действительно так, учитывая, что специальность «оценщик» приравнена к профессии сравнительно недавно — постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27.11.1996 № 11 «Об утверждении квалификационной характеристики по должности «оценщик (эксперт по оценке имущества)».

Системы управления имуществом

Единая государственная информационная система по недвижимому имуществу Республики Татарстан предназначена для обеспечения информационными услугами государственных органов и участников рынка недвижимости, предоставления доступа заинтересованным лицам к полной и актуальной информации о недвижимости Республики Татарстан через единый государственный информационный ресурс.