Налог на имущество организаций

Налог на имущество организаций — региональный налог, который уплачивают организации со стоимости принадлежащего им имущества (в основном недвижимого имущества). Налог на имущество это региональный налог. Он вводится на территории региона (субъект Российской Федерации) законами субъектов Российской Федерации. При этом, закон субъекта Российской Федерации определяет (ст.

372 НК РФ): В отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, налоговая ставка не может превышать следующих значений: Налогоплательщиками налога на имущество признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения (ст.

373 НК РФ)

Налог на движимое имущество 2019 и 2019

Налог на имущество для организаций по отдельным группам движимого имущества не уплачивается, а по ряду других – льготируется. Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами бератора.

  1. объекты, входящие в третью и выше амортизационные группы, принятые на учет в составе основных средств до 1 января 2013 г.
  2. объекты, входящие в первую и вторую амортизационные группы, не признаются объектом налогообложения в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НК РФ без ограничений независимо от даты принятия их к учету в составе основных средств;

Налог на — имущество: новые объекты — — новые вопросы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств .

признается объектом налогообложения . Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.

Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

Налог на имущество для религиозных организаций

В части законодательного регулирования религиозные организации имеют много общего с обычными юридическими лицами.

В частности, они подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 08.

08. 01 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

. Однако налогообложение религиозных организаций происходит не на общих основаниях, а в особом порядке.

Налог на — имущество в — 2019 году

Организации освобождаются от налога на имущество в отношении основных средств, включённых в I или во II амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утверждённой постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 №1 (подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ). В Классификации основные средства разделены на 10 амортизационных групп в зависимости от сроков полезного использования.

Налог на имущество: простые вещи

Поправки последних лет в гл.

30 НК РФ сконструированы довольно заковыристо. Из-за этого при подготовке отчетности за I квартал многие запутались даже в тех нормах, которые, в общем-то, не допускают разных толкований.

Раскладываем все по полочкам, чтобы у вас не было ошибок при расчете авансового платежа за полугодие.

(?) Организация на ОСНО в 2015 г. купила у материнской фирмы б/у автомобиль.

Движимое имущество не включаемое в налогооблагаемую базу

Федеральный закон от 8 мая 2010 г.

№ 8Э-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

, посвященный совершенствованию правового положения государственных и муниципальных учреждений, внес изменения в деятельность учреждений социальной защиты населения. Этим законом предусмотрены три организационно-правовые формы учреждений с различными степенями финансовой свободы: автономные, бюджетные (нового типа) и казенные.