Юридическая компания Аймрайт

В первую очередь речь идет о замене отеля, выбранного туристом. В большинстве договоров встречается условие, согласно которому подобная замена возможна по решению турагента или туроператора в случае сохранения класса услуг по ранее оплаченной туристом категории или с предоставлением в пользу туриста услуг более высокого класса без дополнительной оплаты. Вместе с тем ст. 310 ГК РФ исходит из недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства, а изменение договора возможно только по соглашению сторон.

Договор реальзации турпродукта

11.

В соответствии со статьей 429 Гражданского кодекса Российской Федерации до заключения договора о реализации туристского продукта исполнитель и потребитель вправе в письменной форме заключить предварительный договор о реализации туристского продукта.

В этом предварительном договоре указываются условия, позволяющие установить предмет, другие существенные условия договора о реализации туристского продукта, а также срок, в который стороны обязуются его заключить.

Договор о реализации туристского продукта (примерная форма)

1) ___________________________________ (полное наименование юридического лица ; номер в едином федеральном реестре туроператоров, указание на знак обслуживания, коммерческое обозначение (при наличии) (далее также — Туроператор), в лице ___________________________ (Ф.И.О. должность (при наличии)) действующего на основании _____________________________ (наименование и реквизиты (при наличии) документа), 2) ___________________________________ (полное наименование юридического лица/ФИО индивидуального предпринимателя; указание на знак обслуживания, коммерческое обозначение (при наличии) (далее также — Турагент), в лице ___________________________ (Ф.И.О.

Всё по закону: разбор договора реализации турпродукта

В настоящее время ведётся работа по утверждению типовых форм договора о реализации туристского продукта.

О том, что важно знать агенту, законодательных инициативах, сложностях процесса и перспективах говорит наш эксперт, адвокат, медиатор Димитрий Морозов.

По его словам, статьей 10 ФЗ от 24.11.1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Как внепланово поменять паспорт

№ 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» в редакции, которая будет действовать с 01.01.2019 г.