Суд обязал УК «Жилищник 1» выплатить более 5 млн рублей подрядчику капремонта «дома на горе»

7 февраля Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил иск ООО «СЭРС» о солидарном взыскании с ООО «УК Жилищник 1» и администрации Омска 5 млн 111,18 тыс. рублей, в том числе более 5 млн рублей — задолженности по договору на выполнение работ по капитальному ремонту дома №1 на пл. Дзержинского в Омске от 3 июня 2019 года и 40 тыс. 844 рубля — неустойки за просрочку платежа.

Ответчики в суде озвучили совершенно разные позиции о предмете спора.

Договор подряда при капремонте

Можно, но только при определенных условиях и только для выполнения видов работ, не подлежащих лицензированию, на которых допускается применение труда несовершеннолетних. Обязательства, возникающие на основе договора подряда, не подпадают под сферу действия трудового права и регулируются гражданским законодательством (ст.

6 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Нормативно-правовыми актами установлен ряд ограничений при заключении договора подряда с гражданином, в частности ограничения по субъектному критерию, по характеру выполняемых работ.

Договор подряда на капитальный ремонт тепловых сетей

в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок по заданию Заказчика выполнить работы по капитальному ремонту тепловой сети.