Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат

Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат. ВС РФ рассмотрит очередной спор по госконтракту В соответствии с пунктом 1 статьи 702 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Порядок предъявления претензий по договору подряда

В каком случае предъявляется претензия при договорах подряда? Рассмотрим правила, применяемые при подготовке претензии, что помогут получить желаемое.

Если заказчик или подрядчик не согласны с действиями своего контрагента, они предъявляют претензию. Но не все знают, как она должна составляться, ведь в законодательстве четких правил нет. Выясним, какое определение дается такому термину и на какие нормативные документы стоит опираться при решении вопросов, регулирующих составление и действие соглашения.

Договором подряда считают соглашение гражданско-правового характера.

Договор на ремонтно отделочные работы

Гражданин Российской Федерации __________________________(паспорт _______ ____________, выдан______________________________________________________________________), именуемая в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________, действующий на основании ____________________________________ и именуемый в дальнейшем «Подрядчик» заключили настоящий договор о нижеследующем:

Расторжение контракта в одностороннем порядке по 44-ФЗ и ГК РФ

Одностороннее расторжение контракта – почти всегда конфликт.

У заказчика есть право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Возможно ли злоупотребление со стороны заказчика?

Согласно ч. 8 ст. 95 № 44-ФЗ расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Страсти по строительному подряду

Недавно столкнулся с весьма абсурдной, на мой взгляд, ситуацией с точки зрения права применительно к договору строительного подряда.

Казалось бы, очевидные вещи, но не тут-то было.

Между заказчиком и подрядчиком заключен договор строительного подряда, предметом которого является выполнение работ по завершению строительства некого офисного здания. Сторонами согласованы сроки (о чем будет еще сказано ниже), цена договора и отдельные этапы работ.

Договор подряда на строительство не выполнен в срок

К Договорам строительного подряда применяются общие положения о подряде, изложенные в § 1 гл.

37 (ст. ст. 702 — 729) Гражданского Кодекса Российской Федерации, а также специальный раздел – строительный подряд, рассматриваемый в § 3 гл.

37 (ст. ст. 740 — 757) ГК РФ. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результата заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его (п.1 ст.702 ГК РФ)

Договор подряда на строительство частного дома

Когда речь идет о масштабных капиталовложениях, таких как строительство дома, все отношения c исполнителями работ нужно закреплять на бумаге.

Это самый верный способ избежать недоразумений.

Строительство дома «с нуля» – много­этапный процесс, требующий привлечения квалифицированных специалистов, именуемых под­рядчиками. Учитывая большую степень ответственности за результат (качественно и в запланированные сроки возведенный объект, соответствие результата требованиям проекта, сметной стоимости работ и материалов), все этапы возведения дома, обязанности сторон и прочие важные моменты стоит оговорить заранее.

Строительный подряд

По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.

1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.