Договор купли продажи лодочного мотора между физическими лицами

В субботу надувал лодку на берегу Можайки, ко мне подошел очень добрый и усатый дядя. представился сотрудником ГИМС, показал удостоверение, попросил документы на лодку и мотор. У меня с собой не было, он стал объяснять, что имеет право у меня ее изъять временно, до выяснения прав на собственность.

Изымать не стал (врядли смог бы), рассказал сказку, как сотрудники ГИМС объявляют — «Это моя лодка.» И попробуй докажи что она не твоя без доков.

Договор купли продажи автомобиля в 2019 году, скачать бланк и образец заполнения

Сделки по продаже и покупке автомобилей между физическими лицами без участия юридических учреждений становятся обычным и простым делом.

Тем более, что теперь, не надо снимать автомобиль с регистрационного учета перед продажей. Но все таки есть некоторые моменты о которых нужно знать, и о них мы Вам расскажем на сайте Auto-Dogovor.ru.

Так же, снабдим Вам бланками и образцами необходимых договоров и документов.

Регистрация лодок

При продаже плавсредства физическим лицом .

его владелец должен оплатить 5%-ый налог с доходов физических лиц, полученных от продажи объектов движемого имущества (ст. 173 Налогового кодекса Украины).

Налог расчитывается от цены, указанной в договоре-купли продажи, но не ниже оценочной стоимости.

Соответственно, при продаже, необходимо проводить оценку плавсредства (если у вас её нет) у эксперта-оценщика, имеющего разрешение на оценку именно такого рода движемого имущества.

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (между физическими лицами) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Гражданин РФ [ Ф.

И. О. ], [ число, месяц, год ] года рождения, паспорт [ серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения ], проживающий по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин РФ [ Ф.

И. О. ], [ число, месяц, год ] года рождения, паспорт [ серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения ], проживающий по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

Гр. _____________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуемый в дальнейшем «Продавец», проживающий по адресу: __________ ____________________________________________________________________, паспорт: серия ___________ No. ___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., с одной стороны, и Гр.

Существует ли рассрочка между частными лицами?

Мало кто знает, что, покупая квартиру на вторичном рынке, можно оформить ипотеку между физическими лицами.

По факту это рассрочка, условия которой детально прописываются в договоре купли-продажи.

Эксперты «Метриум Групп» разобрались, как эта схема работает и какие риски предполагает.

Многие считают, что в ипотечных сделках обязательно должен участвовать банк. Но на самом деле продать или купить квартиру в ипотеку можно и без финансовой организации, при участии лишь двух сторон – продавца и покупателя.