Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)

Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

Договор аренды нежилого помещения с дополнительными условиями (образец договора)

________________________________________________________________ (ниже — Арендодатель) в лице _____________________________________________________________________________, действующего(-ей) на основании _______________________________________, с одной Стороны, и _________________________________________________________________ (ниже — Арендатор) в лице _____________________________________________________________________________, действующего(-ей) на основании ______________________________________, с другой Стороны, заключили нижеследующий договор (ниже – Договор):

  1. Предмет, срок Договора и общие условия

1.

Договор аренды нежилого помещения иоборудования

4.1. Изменение условий договора, его расторжение и прекращение допускается по соглашению сторон. Вносимые дополнения и изменения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительными соглашениями.

Рекомендуем прочесть:  Асд 2 фракция

4.3.5. Договор аренды может быть расторгнут по требованию арендатора, если помещение в силу обстоятельств за которое арендатор не отвечает, окажется в состоянии непригодном для использования.

Образцы договоров

ООО «Иванов», в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ООО «Петров» .

в лице Директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) нижеследующем.

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, общей площадью 100 кв.

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату.

Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.

Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Договор аренды нежилого помещения и оборудования (без права сдавать имущество в субаренду)

действующего на основании _______________________________, с одной стороны, и _________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________________, действующего на основании ____________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору нежилое помещение, расположенное в _______________ ___________________________________________________________________________ (многоквартирный дом, офисный центр и т.п.)

Рекомендуем прочесть:  Сво раф похороны

Договор аренды оборудования с актом-приема передачи

Независимо от сферы ведения бизнеса часто возникают ситуации, когда для функционирования и развития фирмы необходимое достаточно дорогое оборудование, на которое не всегда есть большое количество денежных средств. Альтернативным покупке вариантом получения оснащения, является заключение договора аренды с собственником имущества.

Договор аренды оборудования – соглашение, по которому владелец предоставляет свое имущество во временное пользование за фиксированную сумму отчислений.

Договор аренды оборудования с возможностью последующего выкупа заключается на условиях, оговоренных заранее, в письменной форме.

Его соблюдение является обязательным для обеих сторон в полном объеме. Данный контракт является документом строгой финансово-юридической отчетности — все реквизиты должны быть заполнены в соответствии с установленными формулярами. В нем указываются идентификационные параметры оборудования, стоимость и термины аренды, а также другие пункты, имеющие значение для осуществления соглашения.