Выписка из приказа о приеме на работу: образец

Бывает, работнику необходим документ, который служил бы подтверждением сказанного в приказе о приеме на работу сотрудника. Для этого оформляется выписка из приказа о приеме на работу (образец приведен ниже).

То есть пишется краткая выдержка из наиболее важной части основного документа. Расскажем, как составить выписку из приказа верно. Трудовой кодекс обязывает работодателя подготовить и передать работнику копии документов, появившихся за время работы (ст.

62 ТК РФ)

Военно-Медицинская академия им

Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 1998 года №1595 академия включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. биология — 100 тестовых заданий (время выполнения 2 час.); химия — 100 тестовых заданий (время выполнения 2,5 час.); русский язык — 45 тестовых заданий (время выполнения 0,5 час.). На факультеты подготовки военных врачей и факультет среднего профессионального образования в качестве кандидатов на поступление рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем общем, среднем профессиональном образовании, годные по состоянию здоровья, из числа: • граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; • граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет; • военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), – до достижения ими возраста 27 лет, а поступающих для получения среднего профессионального образования, – до достижения ими возраста 30 лет.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.

Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной.

Дата в выписки из табеля

Табель учета отработанного времени является не просто документом с фиксацией рабочих часов, но и основанием для начисления зарплаты, размер которой зависит от буквенного обозначения того или иного периода.

Также именно табель является документом, в котором, по сути, отражается вся трудовая жизнь коллектива — от больничных и отпусков до сверхурочных и командировок.

Именно поэтому так важно знать, как правильно его заполнить, чтобы не нарушить ни нормы закона, ни права тружеников.

Заполняем табель учёта рабочего времени на 2019 год

Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени. Учитывать отработанные часы должны фирмы независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13.

  1. Иметь официальные сведения об отработанном каждым работником времени для расчёта зарплаты или составления статистической отчётности.
  2. Учитывать время, отработанное или неотработанное наёмным работником;
  3. Контролировать соблюдение графика рабочего времени (явки, неявки, опоздания);
Рекомендуем прочесть:  Имеет ли скан упд юридическую силу

Табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени – это документ, который содержит информацию о фактически отработанном времени и количестве неявок за месяц по каждому сотруднику организации. На его основании производится расчет и начисление заработной платы. В случае если ведение табеля учета рабочего времени ведется ручным методом, применяют типовую форму Т-12, если контроль явок-неявок осуществляется автоматически (турникет) – используют форму Т-13.