Страхование заемщиков при получении кредитов

Во всех развитых странах при получении кредита принято страховать свою жизнь, здоровье и трудоспособность, чтобы при наступлении страхового случая не пришлось возлагать на себя обязательства по возврату кредита. АО «Русский Стандарт Страхование» первым в России предложило услугу страхования жизни заемщиков потребительских кредитов. В случае утраты трудоспособности или ухода из жизни клиента его долг перед Банком будет оплачен страховой компанией.

Страхование жизни и здоровья заемщиков

Полностью быть уверенным в завтрашнем дне не может никто из нас.

К сожалению, мы не застрахованы от несчастных случаев, которые могут привести к потере трудоспособности и даже смерти. В любой из этих ситуаций вся ответственность за выплаты по взятым кредитам ляжет на плечи наших близких.

Страхование жизни и здоровья заемщиков избавит членов семьи от необходимости погашения долгов. Застраховав свою жизнь, Вы обретете спокойствие и станете финансово независимыми от неприятных жизненных ситуаций (проблем со здоровьем, потери трудоспособности и т. д.)

Что является страховым случаем по кредиту

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по поводу наступления страхового случая по кредиту, правильно ли определено это в нашем случае.Необходимо возмещение страхового случая.

Мой муж умер, у него имеются непогашенные кредиты, при этом все они застрахованы. Причина смерти в справке: острое отравление окисью углерода.

Банк попросил по возможности дописать в справке, что это было не самоубийство, а несчастный случай.

Победа над страховой компанией по выплате возмещения по кредиту!

Если мы страхуемся, то не для того, чтобы банк со страховой компанией сделать богаче! Мы страхуем себя и близких на случай непредвиденных событий, чтобы хоть как-то помочь выйти из неприятных жизненных моментов (например, при погашении кредита — потеря трудоспособности).

Но, почему-то наши отечественные компании с удовольствием берут деньги, и не торопятся их отдавать, когда по закону они должны это делать.

Мой муж взял кредит в Сбербанке в мае 2012 и заплатил страховку (страхование кредита в случае болезни или смерти).

На момент займа он был полностью трудоспособен, хотя имел ограничения по заявлению о страховании, т.е. Имел в анамнезе инфаркт двухлетней давности и хроническую почечную недостаточность.

В октябре ему поставили онкологический диагноз и он оформляет 1 группу инвалидности.

Здравствуйте, Наталия! В данном случае в указанным договоре страхования страховщик — Ваш муж страхует риск неоплаты кредита в случае болезни или смерти, т.е.

Что такое: страховой случай по кредиту?

Здравствуйте.

Я хотел взять кредит на машину. При обращении в банк мне сказали, что нужно обязательно застраховаться.

Какие виды страхования требуются для банков и что такое страховой случай по кредиту, и чем они отличаются от обязательного автострахования ОСАГО.

Здравствуйте Сергей Петрович.

Полис ОСАГО предусматривает возмещение ущерба, принесенного здоровью или жизни, а также имуществу третьих лиц вследствие ДТП.

Ипотека и наследство

Как говорил булгаковский Воланд, «человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен».

Если умерший являлся ипотечным клиентом банка, то его кончина, помимо горя, приносит близким немалые хлопоты по урегулированию обязательств по кредитному договору. Первое и главное, о чем следует помнить: наличие договора о страховании жизни и трудоспособности, без чего практически нереально получить кредит, еще не гарантирует, что страховая компания возьмет решение проблем с банком на себя.

Обязание исполнить договор страхования жизни и здоровья при наступлении нетрудоспособности в период действия договора ипотечного кредитования (Группа Ренессанс Страхование)

Обязание исполнить договор страхования жизни и здоровья при наступлении нетрудоспособности в период действия договора ипотечного кредитования (Группа Ренессанс Страхование) рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску С-ко к Санкт-Петербургскому филиалу ООО «Группа Ренессанс Страхование» об обязании исполнить договор страхования, возмещении убытков 29 августа 2005 года истцом и ООО «Городской Ипотечный банк» был заключен кредитный договор № 78 КД 1690 2005 на сумму кредита 36900 долларов США сроком на 122 месяца.

Кредит в случае смерти заемщика

Хоть смерть близкого человека и является очень печальным фактом, но общество продолжает жить по собственным законам, не обращая внимания на личные трагедии отдельно взятых граждан. Кроме хлопот, связанных с проводами усопшего, его родным и близким в некоторых случаях приходится решать очень непростую задачу – оплачивать долги умершего. Это может быть как небольшой, так и крупный банковский кредит, а также внушительная ипотека.