Что делать, если вас обвиняют в преступлении

1. Бегом к адвокату! Почувствовали интерес к себе со стороны органов — немедленно свяжитесь с адвокатом. Если вас задержали — требуйте встречи со своим адвокатом.

Те, кто вас задержал, обязаны обеспечить такую встречу.

Именно с адвокатом вы определите план, стратегию и тактику ведения дела. Даже адвокат для ведения своего дела обычно привлекает другого адвоката.

Есть шутка: если адвокат в своем деле защищает себя сам, то его подзащитный — дурак.

Нанесение легких телесных повреждений

1.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2.

Что делать, если обвиняют в несовершённом нарушении?

О том, как правильно беседовать с инспектором и что делать, чтобы доказать свою невиновность, если нарушения не было, «АиФ» рассказал Виктор Травин, глава Коллегии правовой защиты автовладельцев: — К сожалению, мне нередко приходится сталкиваться с фактами вымогательства сотрудниками автоинспекции взяток как за реальные, так и за выдуманные нарушения правил. Например, когда инспектор ДПС говорит, что нарушение мелкое и права за него не отбирают, и предлагает сразу выписать квитанцию на оплату штрафа — ни в коем случае не идите на это и требуйте составления протокола.

Ложно обвиняют в нанесении телесных повреждений, что делать?

Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  Дио 99м теплосчетчик

Меня ложно пытаются обвинить в нанесении телесных повреждений. Их было двое: повздорили, но не боле.

Т.е у у одного из них имеется свидетель. Приходил участковый, взял с меня объяснения произошедшему. И сказал, что один из них снял якобы побои (порвана барабанная перепонка) и написали заявление.

В какой день повздорили не помню, т.к прошёл месяц или более до появления участкового.