Законопроект о запрете двойного гражданства для высокопоставленных госслужащих

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект о запрете двойного гражданства для высокопоставленных госслужащих. Нарушает ли это конституционные права граждан? Расширение списка ограничений для государственных служащих, занимающих должности государственной гражданской службы и государственного аппарата, представляется целесообразным, так как не противоречит интересам государства.

Порошенко требует лишать гражданства украинцев с несколькими паспортами

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент как безотлагательный законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве Украины относительно реализации права сменить гражданство (№ 6175), передает Интерфакс-Украина .

“Законопроект касается решения вопроса с двойным гражданством. Этим законом будет установлено, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться таковым, которое попадает под действие требования о прекращении украинского гражданства“, — сказал представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов на брифинге в понедельник.

Россиян с двойным гражданством хотят поставить на учет

Президент России Владимир Путин поручил парламенту и правительству разработать законопроект об обязанности россиян уведомлять власти о наличии второго гражданства и наказывать их исправительными работами в случае «сокрытия» этой информации.

Есть ряд известных правозащитников, которые имеют американский паспорт. А лица, получающие американское гражданство, дают клятву со словами о том, что всегда и везде они обязуются защищать интересы США Андрей Клишас, сенатор Сейчас согласно Конституции России, гражданин России может иметь гражданство иностранного государства в соответствии с международными договорами.

Иностранцев не возьмут в разведку

Идея привлечения иностранцев к службе в нашей армии родилась пять лет назад.

В сентябре 2002 г. президент РФ внес соответствующий законопроект в Государственную Думу. Будущим «легионерам» гарантировалось служебное жилье, ежегодный отпуск, один выходной в неделю, а также право на внеконкурсное поступление в любой государственный вуз страны.

Но главное — после трех лет безупречной службы они могли получить российское гражданство.

Члены правительства рф с двойным гражданством

1.1. Общественный совет при управлении записи актов гражданского состояния Самарской области (далее – Общественный совет) является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом при управлении записи актов гражданского состояния Самарской области (далее – управление), образованным в целях повышения эффективности работы с институтами гражданского общества по вопросам предоставления государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, развития взаимодействия граждан Российской Федерации, проживающих на территории Самарской области, и негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в Самарской области, с управлением, обеспечения реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, обеспечения учета предложений и рекомендаций граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при принятии решений управлением, а также общественной оценки деятельности управления.

Банковские счета клиентов с двойным гражданством в Израиле

Как выяснилось вскоре, причиной блокирования счетов во всех случаях являлось наличие у клиентов двойного гражданства (среди жаловавшихся – граждане России, Украины, Аргентины, в основном репатрианты последней волны, но не только). Для разблокирования счета от клиентов требовали подписания документа об уплате налогов с получаемых за границей доходов или предоставления документов из налоговой службы в стране второго гражданства.

О статусе двух гражданств

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г.

не исключает возможности наличия у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве данного государства не содержится ограничителей, препятствующих его возникновению (например, отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства; прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства).