Когда украинские юристы возглавят мировые рейтинги самых успешных и богатых?

Ежегодно разными изданиями во всем мире составляются рейтинги самых прибыльных и востребованных профессий, в которых юристы десятилетиями не покидают лидирующих позиций. Да, с техническим прогрессом все больше ценится IT – индустрия, высококлассные инженеры, но пока существует такое понятие как «государство» и его институты, юрист всегда будет востребован, и не важно, на какой стадии развития находится общество.

Заработок c Rex711

Но этот рейтинг несколько другой. Он посвящен самым влиятельным евреям в мире натолкнули меня на его опбуликование Ведомости.

да выдержки из рейтинга, который создала Израильская газета Jerusalem Post. Я нашел первоисточник и сделал выжимки из ТОПа.

Показателен качественный состав самых влиятельных людей: издатели, банкиры, политки. Короче, рейтинг реально показывает чем надо заниматься, чтобы сколотить состояние и быть богатым.

Доходы адвоката в России и США

Профессия «юрист» всегда и везде считалась престижной и высокооплачиваемой.

Каждый год система образования выпускает в свободное плавание тысячи молодых специалистов, но настоящего успеха на этом поприще добиваются немногие.

Конкуренция удаляет слабых правоведов и поднимает на пьедестал трудолюбивых и упорных представителей юриспруденции.

Говорят, что хороший юрист должен стопроцентно обосновать свою правоту по определенному вопросу, а если придется, то доказать с такой же уверенностью прямо противоположную позицию.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес затраты в мини кофейню

Богатые юристы мира

Журналом делового мира арабских стран Arabian Business опубликован ежегодный рейтинг «100 самых влиятельных арабских женщин мира». В него вошли представительницы слабого пола из Саудовского Королевства, ОАЭ, Ливана, Марокко и т.д. которые достигли больших высот в таких сферах, как бизнес, наука, СМИ, спорт, и являются примерами для подражания для множества арабских женщин.

Итак, первая десятка рейтинга:

Самые богатые женщины в мире

Женщины нередко добиваются больших финансовых результатов, посвящая себя карьере.

Немаловажное значение имеет правильно выбранная профессия. Есть рейтинги богатейших женщин мира и России.

Известно, что уже несколько лет первую позицию рейтинга самых состоятельных женщин в России занимала Елена Батурина, жена Юрия Лужкова. В 2013-ом году ситуация не изменилась, она по-прежнему впереди всех.

Самые богатые знаки зодиака

Для начала немного статистики. Если проанализировать список богатейших людей в мире по версии журнала Forbes, можно выявить, какой знак зодиака самый богатый — Лев. На долю его представителей приходится 14% капитала «золотой сотни».

Уже много лет показывают впечатляющие денежные результаты и Близнецы с Водолеями (по 11%), и Овны с Весами (по 10%).

Неплохие шансы заработать миллиард долларов есть и у Тельцов, и у Рыб (7,7%), чуть скромнее — Скорпионы и Козероги (6,6%).

День адвоката: самые богатые юристы мира

В день адвокатуры ФИНАНСЫ bigmir)net решил вспомнить самых богатых адвокатов мира.

Из списка Forbes мы выбрали ТОП-5 самых состоятельных людей с юридическим образованием. Интересно, что имена первой пятерки начинаются на «Р», и хотя в бизнес их привела адвокатура, сейчас они руководят миллиардными бизнесами своих родителей.

Старший сын основателя компании Wal-Mart Сэма Уолтона Робсон пришел в компанию в 1969 году на должность юристконсульта от адвокатской конторы, которая представляла интересы Wal-Mart. Семейный бизнес засосал Уолтона.

48 сочетаний юридического образования и миллиардного состояния

Олимпиады в подробностях — новая версия раздела «Школьные олимпиады» с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров.

Среди выпускников юридических факультетов мира есть только 48 долларовых миллиардеров, причем большинство, в том числе и один россиянин, построили свой бизнес с нуля. На чем предпочитают зарабатывать юристы, где учились самые богатые и в чем разница между self-made предпринимателями и наследниками бизнес-империй в подходе к образованию.

Справочник по корпоративному управлению

Согласно исследованиям HeadHunter, максимальная зарплата юриста в России может достигать 300 тыс.

рублей в месяц (Юрист M&A (международное право)), однако в мире доходы представителей этой профессии могут быть гораздо выше.

В статье мы рассмотрели, кто же является самым богатом юристом в мире. Ее доходы могут достигать $20 млн.

как пишет сайт «Celebrity networth».

Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешными делами о гражданских правах, в частности — правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах.