Берется ли ндс за услуги с фи

Мы занимаемся тем, что помогаем авторам попасть на международные и российские кинофестивали. Мы работаем с независимыми авторами и крупными студиями, которые делают как полнометражные, так и короткометражные ленты, игровое и документальное кино, анимацию, рекламу и музыкальные клипы. Мы всегда знали, что в России достаточно талантливых молодых авторов, чьи картины достойны быть представленными на кинофестивалях как в России, так и за рубежом — мы очень хорошо знакомы с российской киноиндустрией, уже работаем со многими из них, и за 6 лет наши картины успели принять участие в более чем 1000 различных фестивалей и получить около 200 призов .

План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10%

Министр финансов Антон Силуанов предложил повысить налог на добавленную стоимость с 18% до 22%.

Таким образом он собирается

«стимулировать предприятия, которые ориентированы на экспорт»

. Как обычно, за очередную правительственную идею заплатит население своими кровно заработанными.

По оценке экспертов, ценники в магазинах взлетят на 8–10%. В последнее время власть буквально фонтанирует идеями о том, как повысить фискальную нагрузку.

Штрафы, налоги, зарплаты и цены: что выросло с 1 января

В новый 2019 год Беларусь вступает с целым рядом новшеств.

Не дожидаясь деноминации, которая наступит с 1 июля 2019 года, белорусские власти традиционно положили под елочку гражданам страны множество других подарков. Белорусские парламентарии в рекордно короткие сроки 18 декабря завершили чтения пакета бюджетных законопроектов.

На первый взгляд, ставки основных налогов на будущий год не изменились, как и было обещано главой государства.

Публикации в прессе

Ассоциация продюсеров кино и телевидения подготовила сборник статей и информационных материалов о современном состоянии отрасли теле- и кинопроизводства в России «Панорама российской киноиндустрии». Продолжаем публиковать избранные статьи из сборника и предлагаем вашему вниманию экспертную статью члена правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продюсера, директора и основателя кинокомпании «ПРОФИТ» Игоря Толстунова, посвященную препятствиям развитию отечественного кинопроизводства.

Модели ведения бизнеса в кинопроизводстве и телепроизводстве неодинаковы.

Apple начала включать НДС в стоимость покупок в App Store и iTunes

Apple начала включать НДС в стоимость продаваемых в России электронных услуг (фильмов, музыки и т.д.) после вступления в силу с 1 января закона, обязывающего иностранные IT-компании уплачивать этот налог на территории России.

Таким образом, Apple начала исполнять требования нового закона, встав на специальный налоговый учет в России. C 1 января 2019 года в нашей стране вступил в силу закон, который вводит так называемый «налог на Google ».

Налоговая ставка

Налоговая ставка — одна из норм налогового обложения, обязательный элемент налога.

Размер налоговой ставки соответствует начислениям на условную единицу измерений базы налогов (товара, земельной площади, прибыли и так далее). Налог можно считать установленным и налогоплательщик обязуется его выплачивать, если на законодательном уровне определены все элементы, а именно субъект и объект выплаты налогов, база и ставка по налогу, установленный период, скидки (льготы) по налоговым платежам, особенности (порядок) начисления налогов, сроки и порядок совершения налоговых платежей.

Записки программиста

Некоторые время назад нами была запущена кампания на BoomStarter по сбору средств на текстовую расшифровку второго сезона подкаста EaxCast.

Кампания завершилась успешно и первые выпуски второго сезона уже доступны для прослушивания. В этом посте я поведаю о некоторых тонкостях российского краудфандинга, которые следует учитывать при создании собственной кампании.

В рунете есть много аналогов KickStarter.

За последний месяц зимы реальные доходы россиян упали по сравнению с февралем 2015 года на 6,9%. Таких темпов падения доходов Росстат не фиксировал с мая 2015 года Размер реальных доходов среднего россиянина (средства, которые остаются после оплаты обязательных платежей и могут быть потрачены на собственные нужды или отложены на будущее) сократился в феврале 2019 года по сравнению с последним месяцем предыдущей зимы на 6,9%.

Из материалов Росстата следует.