Как взыскать алименты с неработающего официально отца ребенка?

Многие плательщики и получатели алиментов ошибочно полагают, что их неуплата ввиду того, что отец не работает (по причине отсутствия работы как таковой или увольнения с предыдущего места трудоустройства), является уважительной или же вовсе алиментообязанный освобождается в этом случае от необходимости уплаты средств на содержание ребенка. Однако это совсем не так, и зачастую с неработающего отца алименты могут быть взысканы в гораздо более весомой сумме, нежели с плательщика с фиксированной заработной платой (в связи с чем во многих случаях это не выгодно, прежде всего, самому плательщику)! Семейный кодекс (СК) Российской Федерации полностью построен на соблюдении и защите прав несовершеннолетних детей, в том числе отстаивает их право на получение содержания от обоих родителей независимо от их социального статуса, а Федеральный закон «Об исполнительном производстве» рассказывает о конкретных правовых инструментах борьбы с «уклонистами».

Советы юриста: Размер алиментов для безработных

Недавно развелся с женой.

У нас двое несовершеннолетних детей. Меня уволили с работы. Какой размер алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей предусмотрено выплачивать законодательством безработному? Кем рассчитывается данная сумма?

Рекомендуем прочесть:  Кто решает трудовые вопросы

В соответствии со статьей 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее – КоБС), пунктом 161 Инструкции по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь №40 от 20.

Насколько реально получить алименты с безработного и как это сделать?

Закрепленная в ч.

2 ст. 51 КУ обязанность родителей по содержанию детей до того момента, как они достигнут совершеннолетия, должна исполняться в добровольном порядке.

Это не просто норма законодательства, не просто норма, предписывающая должное поведение, это обязанность, продиктованная веками. Не смотря на то, что исполняться она должна безоговорочно, нередки случаи, когда действительность далека от идеала (чаще всего проблемы возникают с отцовской стороны, поскольку женщина на инстинктивном уровне чувствует больше ответственности, которая ложится на ее плечи с рождением малыша, и не может позволить своему чаду голодать).

Алименты на ребенка в 2019 году: размер и порядок начисления

Каков размер и порядок начисления алиментов в Украине в 2019 году?

Чего ждать мамам или папам в связи в внесенными в закон «об алиментах» изменениями? Алименты — это фиксированные в законном (или судебном) порядке денежные суммы, которые платит один из родителей другому для содержания и воспитания детей.

Причем, согласно закону и Семейному кодексу, в ыплаты «детских денег» производятся независимо от того, состоят ли родители в браке.

Алименты с неработающего отца в 2019 году

Размер алиментов с неработающего – этот вопрос можно выяснить, если обратиться к Семейному Кодексу РФ. Исходя из 80 статьи упомянутого кодекса, несовершеннолетние дети должны оставаться на обеспечении родителей независимо от их трудовой занятости .

Регулироваться может только формат и объемы содержания детей.

Изучив Семейный Кодекс РФ можно четко понять, что отсутствие работы не освобождает родителей от необходимости платить алименты .

Алименты с неработающего в 2019 году: сумма и как рассчитать

В вопросе о том, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо опираться на ст.

80 Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания.

Ст. 83 Семейного кодекса регулирует порядок исчисления алиментов, в том числе и с неработающих родителей.

Как платятся алименты на ребенка если отец не работает

Некоторые отцы, обязанные платить алименты своим детям, уверены в том, что отсутствие у них постоянной работы и заработка — повод избежать алиментных выплат. Такое мнение более чем ошибочно.

Особенно печально, когда отцы сознательно укрывают место своей работы, а также и размер заработка (официально не трудоустраиваются, получают зарплату «в конверте»), чтобы не платить средства на содержание своего ребенка (детей).

Когда идет речь о принудительном взыскании алиментных платежей, подразумевается отчисление определенной денежной суммы из заработной платы или иных доходов одного из родителей.

Возможность взыскать данные суммы с безработного для большинства рядовых граждан представляет неразрешимую проблему.

Откуда взяться алиментным выплатам, если у должника нет официального заработка, какую сумму в этом случае платят неработающие мужчины?

Ответы на эти вопросы можно узнать в представленном материале.